В Шотландии под присмотром медиков нальют бездомным алкоголикам. Узнали, зачем

фото носит иллюстративный характер

Экспериментальная программа помощи бездомным людям с алкогольной зависимостью запускается в Глазго (Шотландия), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BBC.

В проекте, как ожидается, примут участие до 10 человек, которые на фоне пристрастия к спиртному многократно попадались на преступлениях и попадали в больницы, а также безуспешно пытались бросить пить. На преодоление последствий злодеяний и лечения таких граждан уходит немало бюджетных средств.

Активисты надеются, что участники эксперимента, за которыми будут приглядывать специалисты, смогут снизить количество потребляемой выпивки (выдавать много и не предполагается), поправят здоровье и не совершат спьяну что-либо противозаконное. Это призвано сэкономить средства налогоплательщиков и дать зависимым шанс постепенно побороть пагубную привычку. Хотя некоторые специалисты считают, что лучше все-таки сосредоточить силы и ресурсы на уже отработанных схемах лечения от алкогольной зависимости.

Как бы там ни было, в Канаде с конца прошлого века действует похожая программа помощи, которую оценили и сами выпивохи. Дело в том, что врач дозирует объем выдаваемого алкоголя, не допуская сильного опьянения участников проекта. Благодаря такому подходу снимается острая алкогольная интоксикаци. Также повышается шанс взять под контроль зависимость и в перспективе избавиться от нее.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ