В штаб-квартире НОК прошла жеребьевка «финала четырех» Лиги чемпионов по мини-футболу

В Национальном олимпийском комитете Беларуси состоялась церемония жеребьевки «финала четырех» Лиги чемпионов по мини-футболу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что в решающую часть соревнований вышло по два клуба из Испании и России – «Барселона», «Мурсия», КПРФ и «Тюмень». Эти команды стали лучшими в своих группах во время матчей элитного раунда. Белорусская дружина «Столица» выступала в одном квартете с «Барсой» и заняла последнее место. Тем не менее, организация и проведения матчей в Минске получили высокую оценку УЕФА. Поэтому белорусской столице доверили «финал четырех». Любопытно, что этот раунд впервые пройдет не в стране одного из его участников.

Жеребьевку в НОК проводил известный белорусский футболист Александр Глеб, выступавший в свое время в немецком «Штутгарте», лондонском «Арсенале», испанской «Барселоне» и другие клубы. Компанию ему составил председатель комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу Александр Алаев. С их легкой руки в первом полуфинале сойдутся «Барселона» и КПРФ, во втором – «Мурсия» и «Тюмень».

Встречи намечены на 24 апреля. Поединок за 3-е место и финал состоятся 26 апреля. Все встречи пройдут на 15-тысячной «Минске-Арене». Билеты уже в продаже.

Отметим, что в минувшем году в финале португальский «Спортинг» оказался сильнее «Кайрата» из Казахстана (2:1). «Бронзу» взяла «Барселона», одолевшая испанский «Мовистар Интер» (3:1).

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ