В штате Нью-Йорк узаконили употребление марихуаны в медицинских целях

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон о легализации употребления марихуаны в медицинских целях. 

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Таким образом, Нью-Йорк стал двадцать третьим штатом США, где врачи официально смогут выписывать марихуану как вспомогательное средство при лечении рака, СПИДа, эпилепсии, болезни Паркинсона и прочих заболеваний. Закон, однако, предусматривает, что курс лечения марихуаной не должен превышать 30 суток.

«Штат Нью-Йорк гордится своей историей, находясь в авангарде многих начинаний в области медицины. Этот закон открывает дорогу к лучшему, что может нам дать медицинская марихуана», – заявил Куомо.

Напомним, отношение к употреблению марихуаны в США резко менялось на протяжении ряда десятилетий. В 1972 году президент Ричард Никсон провозгласил марихуану «врагом общества номер один». Однако впоследствии почти половина штатов сняла уголовную ответственность за употребление марихуаны или же одобрила ее использование в медицинских целях. Сейчас употребление каннабиса и продуктов из него полностью законно (но с рядом ограничений) только в штатах Вашингтон и Колорадо. В то же время за хранение и употребление марихуаны в США ежегодно арестовывают более 800 тыс. человек.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ