В Швейцарии зафиксировали 16 смертей после вакцинации от COVID-19 

В Швейцарии изучили побочные реакции на вакцины от COVID-19, в том числе проанализировали 16 случаев летальных исходов среди привитых от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт местного регулятора в сфере оборота лекарств Swissmedic.

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Организация изучила более 360 сообщений о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации от COVID-19. Часть из таких сигналов касалась препаратов от Pfizer / BioNTech и от Moderna. В двух случаях наименование вакцины не указывалось в отчете.

Большинство отчетов касалось женщин (67 %), 28,3 % случаев были связаны мужчинами, еще в 4,7 % отчетах пол не указывался.

Почти три четверти сообщений (74 %) классифицированы как несерьезные. В них говорилось о реакциях в месте инъекции (покраснение, зуд, боль и отек), головной боли, временном повышении температуры тела, ознобе.

Серьезными признаны 95 сообщений (26 %): некоторым лицам потребовались услуги больниц, но в большинстве случаев люди не подвергались риску. Однако в 16 случаях люди скончались. Их возраст составлял в среднем 86 лет, при этом у большинства уже имелись серьезные заболевания. Ничто не указывает на то, что вакцинация явилась причиной смерти.

Отмечается, что изученные отчеты о побочных эффектах не отменяют того, что польза вакцин против COVID-19 превышает возможные риски.

В Швейцарии зафиксировано около 555 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели около 318 тыс. человек, умерли более 9 тыс. заразившихся.

 Читайте также:

Пробную партию «Спутник V» выпустили в Беларуси. Новое о COVID-19 на 27 февраля

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ