В сильные морозы работники УП «Минсккоммунтеплосеть» дежурят круглосуточно

В период установления температур наружного воздуха ниже -10 °С на УП «Минсккоммунтеплосеть» вводятся особые режимные работы, осуществляется постоянный контроль за состоянием оборудования, проводится проверка состояния зданий, сооружений, отопительных систем.

Если воздух охлаждается до -15 °С, формируются бригады, которые дежурят круглосуточно. Предприятие переходит в режим дежурства и реагирует на все отклонения от штатного режима работы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил директор УП «Минсккоммунтеплосеть» Владимир Александров на оперативном совещании Минского городского исполнительного комитета.

В целом надежность системы теплоснабжения в значительной степени зависит от организации эксплуатации системы, взаимодействия теплоснабжающих и теплопотребляющих организаций, своевременного проведения ремонта, замены элементов оборудования, которые выходят из строя, уточнил руководитель предприятия.

Сохраняется положительная тенденция сокращения числа повреждений теплосетей. С начала нынешнего отопительного сезона работниками УП «Минсккоммунтеплосеть» их устранено 74 (за предыдущий – 93).

За истекший период не было аварий на системах энергообеспечения населения, которые обеспечивает указанное предприятие.

– При этом при устранении повреждений и в зависимости от температуры наружного воздуха мы перед началом отключения отопления осуществляем предварительный догрев для того, чтобы здание аккумулировало тепло и не были нарушены социальные стандарты в период устранения повреждения, а это около 3–4 часов, – добавил В. Александров.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ