В СК опровергли фейки, раскрыв обстоятельства смерти 52-летнего минчанина

Фото носит иллюстративный характер

Следователи установили обстоятельства смерти 52-летнего минчанина, о котором ранее писали в некоторых Telegram-каналах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

По данным следствия, поздним вечером 11 августа мужчина находился в сквере недалеко от одного из домов на ул. Берестянской в столице. Минчанин попросил у прохожих закурить. Как рассказали в СК, в какой-то момент ему стало плохо — мужчина упал. Медики попытались спасти мужчину, проводя реанимационные мероприятия, однако в итоге он скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Отмечается, что при себе у погибшего были документы, по которым удалось сразу установить его личность.

Вышеуказанные обстоятельства подтверждаются и показаниями очевидцев. В ходе осмотра тела телесных повреждений, за исключением полученных в результате падения с высоты собственного роста, не обнаружено, — добавили в СК.

Специалисты ГКСЭ провели судебно-медицинскую экспертизу и заключили, что причиной смерти стало острое отравление этиловым спиртом.

Ряд интернет-ресурсов поспешил связать гибель мужчины с происходящими событиями в стране, при этом указав место обнаружения тела около ТЦ «Рига», что не соответствует действительности, — подчеркнули в ведомстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ