Пенсионер после ДТП размахивал ножом. Подробности происшествия в центре Минска

Житель столицы после совершения ДТП в нетрезвом виде решил скрыться, а затем бросился с ножом на прохожего, который пытался его задержать. Подробности происшествия в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

27 июля около 14:00 в Минске на ул. Козлова случилось вроде бы самое ординарное дорожно-транспортное происшествие. По информации МВД, водитель автомобиля «Форд» в момент перестроения в первую полосу столкнулся с попутно двигавшимся «Инфинити».

Увы, небольшая авария получила громкое продолжение. После случившегося водитель «Форда» попытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами. В момент, когда его останавливали, одному из неравнодушных граждан — это был 41-летний минчанин — пенсионер нанес ножевое ранение. Оперативно прибывшие медики на месте оказали помощь, госпитализация пострадавшему не потребовалась.

Советским (г. Минска) районным отделом СК в отношении 70-летнего водителя «Форда» возбуждено уголовное дело о насилии в отношении лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка (ч. 1 ст. 366 УК).

Пенсионер задержан. Установлено, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. При исследовании образцов крови выявлено наличие в ней этилового спирта в концентрации более 1 промилле.

В прошлом году подозреваемый привлекался к административной ответственности дважды: за распитие алкогольных напитков в общественном месте и за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. По факту ДТП разбирательство проводит ГАИ, а следствие занимается причинением телесного повреждения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ