В СК рассказали подробности того, как накрыли крупнейший интернет-магазин по продаже наркотиков в Беларуси

Крупнейший интернет-магазин по продаже наркотиков ликвидирован правоохранителями в Гродно. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеЛетом 2020 г. в поле зрения правоохранительных органов попал интернет-магазин, который реализовывал наркотики в даркнете (на скрытой интернет-площадке).

Была установлена причастность к деятельности этой торговой точки 25-летнего молодого человека. 16 сентября 2020 г. он был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков, а вместе с ним — его 26-летняя сообщница, которая также принимала участие в преступной деятельности интернет-магазина.

У задержанных при себе, а также по месту жительства были изъяты свертки с гашишем. Следователем установлено, что молодые люди работали закладчиками наркотиков. Их поставляли из России, после чего фасовали на разовые дозы и прятали в укромных местах. Оттуда товар забирали покупатели.

Дома у молодых людей изъято оборудование для взвешивания и фасовки наркотиков: весы, изолента, специальные пакетики.

Позже благодаря взаимодействию СК с сотрудниками ОВД были установлены и другие участники группы, распространявшей наркотики. У каждого из них в преступной схеме была своя роль.

У задержанных изъято около 2 кг марихуаны, более чем 0,5 кг гашиша, примерно 60 г грибов, содержащих психотропные вещества, а также около 20 г таблеток экстази. Это во много раз превышает крупный размер. Кроме того, задержанный в октябре прошлого года 26-летний житель Минска рассказал, что он выращивал дома грибы, содержащие психотропные вещества. Их передавали закладчикам для сбыта покупателям интернет-магазина.

Всего в рамках расследования уголовного дела были установлены семь участников преступной группы. Им от 20 до 26 лет, и цель каждого из них — получить легкие деньги. Молодые люди действовали с размахом. Деятельность интернет-магазина осуществлялась почти во всех областных центрах Беларуси.

Следователям удалось получить информацию о личности организатора интернет-магазина. Им оказался 25-летний молодой человек, местонахождение которого устанавливается.

Действиям всех участников преступной группы дана правовая оценка в зависимости от их роли в противоправной деятельности. Сейчас под стражей находятся шесть человек. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ