В СК сообщили подробности обрушения подвесного потолка в торговом центре

О работе по установлению причин обрушения подвесного потолка в столичном ТЦ «Арена-Сити» на месте событий журналистам рассказал начальник управления Следственного комитета по г. Минску Дмитрий Конопляник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предварительно, в результате обрыва креплений обрушилась гипсокартонная конструкция. Что произошло конкретно, покажет осмотр места происшествия (Он еще проводился на момент комментария. – Прим. авт.). Мы также тщательно осмотрим территорию, изымем необходимую  документацию. В процессе будут назначены необходимые экспертизы, привлечены специалисты для оценки как сложившейся ситуации, так и проектного решения, – проинформировал Д. Конопляник.

В тот момент на месте продолжали работать следственно-оперативная группа, представители МЧС, Государственного комитета судебных экспертиз. За порядком и тем, чтобы специалистам не мешали посторонние, следили сотрудники органов внутренних дел.

По словам Д. Конопляника, пока есть официальная информация об одной пострадавшей. Ее жизни ничего не угрожает. Он также отметил, что вместе с тем следователи нацелены на установление всех возможных пострадавших, обратившихся в медицинские учреждения в результате происшествия.

Напомним, звонок о происшествии в торговом центре на пр. Победителей поступил на номер 101 около четырех часов дня в понедельник, 12 ноября. По уточненным сведениям, на площади 150 кв. м. обрушился подвесной потолок. Со слов посетителя ТЦ, находившегося там в момент обрушения, он в какой-то момент услышал шум, нехарактерный для размеренной и штатной работы торгового центра.

Фото МЧС

Также читайте:

МЧС: в «Арена-Сити» произошло обрушение элементов подвесного потолка из гипсокартона

Сотрудники МЧС проведут дополнительные обследования конструкций в «Арена-Сити»

МЧС проверяло инженерные системы ТРЦ «Арена-Сити» в марте 2018-го

В результате обрушения потолка в «Арена-Сити» пострадала женщина (обновлено)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ