В СК «Уручье» прошел финальный матч чемпионата столичных школьных команд по мини-футболу

Первый городской чемпионат школьных команд по мини-футболу завершился финальным матчем в спорткомплексе «Уручье», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Ребята из СШ № 26 одержали викторию над соперниками из СШ № 215 – 4:1. 

Турнир под названием Stalitsa Futsal School Cup 2017 стартовал в октябре нынешнего года. Участие в нем приняли 174 команды, составленных из учащихся 5-6 классов. На первом этапе в каждом из районов Минска были проведены собственные соревнования, по итогам которых 16 лучших коллективов вышли в следующую стадию. К слову, все они в награду от ассоциации «Белорусская федерация футбола» получили мячи и форму, а от МФК «Столица» – кубки и статуэтки.

Затем, 25 ноября, состоялись матчи 1/8 финала, проходившие на разных площадках. Как и предполагалось, более организованные, технически и тактически оснащенные ребята часто демонстрировали ощутимое превосходство над соперниками, были зафиксированы и по-настоящему крупные счета, однако в целом поединки получились интересными. Обозначились и вероятные фавориты.

Так, поединок коллективов из СШ №№ 215 и 24 кое-кто назвал даже заочным финалом турнира, сетуя, что сильные соперники встречаются на ранней стадии,  и одному из них суждено сойти с дистанции. Так и случилось. Счастливчиками стали юные мини-футболисты из 215-й школы, после ничьей в основное время и двух дополнительных таймов, также не выявивших победителя, одержавшие викторию в серии пенальти.

Не менее интересно складывалось противостояние коллективов средних школ № 185 и № 26. Последнему удалось склонить чашу весов на свою сторону – 8:5.

Через неделю в зале СШ № 61 проходили четвертьфинальные и полуфинальные матчи. В итоге в финал вышли именно команды средних школ №№ 26 и 215. Мальчишки из «двадцать шестой», как отмечалось, в решающей встрече в СК «Уручье» одержали убедительную викторию и получили в награду главный приз – самый красивый кубок. В ее составе оказался также лучший игрок турнира Кирилл Адамович. Успех с подопечными разделил их наставник, тренер РЦОП БГУ Виталий Шепетовский.

Мы благодарны за сотрудничество и содействие в организации первого такого турнира ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Минскому городскому центру физического воспитания и спорта учащейся молодёжи, – отметил пресс-секретарь МФК «Столица» Ян Петровский. – Надеемся, что соревнования станут традиционными и в следующем году список команд-участниц станет еще более представительным. Всех с наступающими праздниками!

Справочно

Чемпионат проходил под эгидой МФК «Столица», АБФФ и Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодёжи.

 

Самое читаемое