В сквере на ул. Брикета и парке «Дививелка» произошли изменения

Пруд в сквере на ул. Брикета почистили и наполнили водой, а в парке «Дививелка» появилась игровая площадка для детей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последние годы водоем обмелел, а в прошлом — и вовсе высох. Но сейчас в пруду опять появилась вода. И его уже заселили утки.

Почистили и выровняли дно, скосили траву и провели санитарную уборку пруда и территории вокруг него. Наполняли водоем дважды — это почти 14 000 м³ воды, — рассказал директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко.

Но этого объема воды не хватило, чтобы наполнить пруд до краев.

Нужно около 35 тысяч м³ воды.

Надеемся, в следующем году наполнение водоема нам разрешат делать за счет средств, выделяемых на текущее содержание зеленых зон, и тогда потихоньку будем дополнять его водой, — добавил Н. Остапенко.

В сквере также навели порядок. Отсюда убрали все погреба, гаражи и другие постройки, которые незаконно там появились. Сделали дорожки, выложенные плиткой, скоро установят новые скамейки и урны.

Сгоревшую беседку на острове пока восстанавливать не будут.

Мы и дальше планируем облагораживать сквер. В 2018 году хотим здесь установить детское игровое оборудование, а также привести в порядок стадион, который находится рядом, — отметил Н. Остапенко.

Произошли изменения и в парке «Дививелка». Ранее там были сделаны дорожки, высажена аллея спасателей, почищен исток реки Качинки.

В этом году территорию вокруг водоема выровняли — убрали неровности, ямы, чтобы было удобно к нему подойти. Также обустроили игровую площадку.

Ее сотрудники «Зеленстроя Фрунзенского района» сделали своими руками. Демонтированное игровое оборудование, которое еще можно использовать, отреставрировали, переделали, заново установили и добавили новых элементов.

Еще в парке хотят установить деревянную скульптуру бобра-пожарного, которую также вырезали на предприятии.

Фото автора

 

 

Самое читаемое