В сквере «Старостинская слобода» появилась аллея скамеек, но возле них нет урн. С чем это связано

Конкурс на лучшую скамейку от предприятий Центрального района провели в сквере «Старостинская слобода», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Благодаря стараниям участников у посетителей зеленой зоны появилась возможность не только прогуливаться по аллеям, но и отдохнуть на одной из девяти новых скамей.

Как объяснил первый заместитель главы администрации Центрального района Вадим Передня, это место в качестве конкурсной площадки выбрано не случайно. Это популярная, особенно по вечерам, зона отдыха. И здесь есть что улучшать. Аллея скамеек — только начало. В следующем году преобразится и дорожка, возле которой они установлены: сейчас она выполнена из отсева, который заменит тротуарная плитка.

От конкурсантов, признается первый замглавы районной администрации, не требовали вычурности в работах. Скорее наоборот, настраивали их на сдержанность. Все-таки площадка находится в центре города, нужно, чтобы малые архитектурные формы вписывались в общий стиль.

ГУМ изготовил скамейку в ретростиле, применив эффект состаривания материалов. ЖЭУ-3 признался в любви району, установив скамейку со спинкой в виде двух сердец. Умельцы из «Ремавтодора Центрального района» украсили свою конкурсную работу резьбой по дереву. «Зеленстрой» окружил свое творение цветами. Скамья от «Минскхлебпрома» оснащена своеобразной шпалерой. Когда ее обовьет девичий виноград или другие вьющиеся растения, отбоя от желающих посидеть среди листвы точно не будет. «Гордорстрой» представил на конкурс двухстороннюю скамейку. Она чем-то напоминает разложенный диван-книгу. Отлично подойдет для большой компании!

Интересная особенность нового места отдыха: рядом со скамейками нет урн для мусора. В. Передня рассказал, что емкости не установили намеренно. Это сделано из эстетических соображений. Урны, если они есть возле лавочек, быстро заполняются, а сидеть в окружении мусора едва ли кому-то приятно. Потому и решено было обойтись без них, ведь мусор можно выбросить в другом месте на территории зоны отдыха.

Напомним, конкурс на лучшую скамейку, выполненную предприятиями и организациями, проходит в каждом районе столицы. С его помощью 9 зеленых зон станут уютнее и комфортнее, а у нас с вами появится еще больше любимых мест в городе.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ