В Следственном комитете рассказали, в чем подозреваются Колесникова и Знак

Продолжается расследование уголовного дела о публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности. Мария Колесникова и Максим Знак проходят по делу подозреваемыми. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Следственного комитета.

Главное следственное управление СК продолжает расследование головного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой по ч. 3 ст. 361 УК Республики Беларусь. В СК заявили о получении доказательств, свидетельствующих о совершении отдельными лицами, входящими в Координационный совет, действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинении вреда национальной безопасности Беларуси.

– Указанные действия совершались с использованием СМИ и интернет-ресурсов, – уточнили в Следственном комитете.

Там сообщили, что в отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по подозрению в указанном преступлении задержан Илья Салей. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств по уголовному делу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ