В следующем году чествование воинов-афганцев в Ленинском районе пройдет в новом формате

В 2021 году чествование воинов-афганцев в Ленинском районе пройдет в новом формате. Об этом заявил глава района Петр Шостак, приветствуя ветеранов афганской войны, вдов погибших военнослужащих и их матерей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встречу с воинами-интернационалистами пришли военком Ленинского района, главврач 6-й центральной районной поликлиники, представители ЖКХ и общественных организаций.

Обращаясь к собравшимся, глава района сказал:

— Эта война хотя и была на чужой территории, но она не обошла стороной многие семьи и в нашей стране. Ребята достойно показали себя, проявив при этом свои самые лучшие качества. И пусть прошло время, 31 год со дня вывода советских войск, забывать о том времени нельзя. Давайте помнить павших и чтить живых.

Далее П. Шостак предложил поделиться наболевшими вопросами, пообещав по мере возможности помочь в их решении.

Жены павших воинов подняли тему льгот, упраздненных для этой категории граждан несколько лет назад. Прежде всего это скидка на лекарства и те услуги в государственных поликлиниках, которые оказывают только на платной основе.

Интересовались собравшиеся и вопросами, связанными с жилищно-коммунальными услугами: капремонтом домов и мест общего пользования, установкой камер видеонаблюдения в подъездах и уборкой подъездов.

Обращаясь к главврачу 6-й центральной районной поликлиники, воины-интернационалисты отметили, что в последнее время все острые вопросы решались быстро и качественно. Единственная просьба, прозвучавшая во время встречи, — сделать более доступным обследование на современном оборудовании (компьютерном томографе).

Не обошли стороной и тему спонсорской помощи от предприятий района. Женщины благодарили за внимание, которое проявляется в виде оказания материальной помощи, выделении при необходимости транспорта и т. д.

Справочно

В Ленинском районе проживают 416 воинов-интернационалистов, 6 матерей и 3 вдовы погибших военнослужащих при выполнении интернационального долга.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ