В Минске появятся мини-сады из многолетников

Столичные озеленители хотят добавить в цветочное оформление Минска новый акцент – мини-сады из многолетних растений. 

Об этом сегодня во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома, посвященной вопросам озеленения столицы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Она пояснила, что представителям районных «Зеленстроев» уже предложили новый вид цветочного оформления. Если они согласятся, «Минскзеленстрой» закупит семена, и в будущем году мини-сады из многолетников начнут появляться во всех районах города.

– Многолетники используют в озеленении многих муниципальных городов в Европе. Они смотрятся стильно и интересно. Конечно, тона спокойнее, чем у летних цветов, но такие композиции, тем не менее, смотрятся красиво, – рассказала А. Пузанкова.

Также среди идей на будущий год – внедрение в цветочное оформление столицы новых сортов растений.

Заметим, специалисты зеленого строительства каждый год вносят в озеленение Минска новые элементы. Только за последние несколько лет успели внедрить габионы, усилить вертикальное озеленение, возобновить фигурную стрижку деревьев и кустарников, оформить пр. Независимости деревьями в кадках, обустроить на нескольких городских территориях зоны отдыха со скамейками, окруженными цветами и душистыми травами, а также многое другое.

 

Еще новости по теме:

Голубь мира, звезды и пушки: столичные озеленители презентовали свои цветочные шедевры

Минчане за январь – май вложили в благоустройство и озеленение дворов более 1,2 млрд руб. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ