В следующем учебном году в Лебяжьем планируют открыть детский сад с бассейном

В августе в микрорайоне Лебяжий началось строительство детского сада с бассейном, рассчитанного на 190 мест. Планируется, что его возведение завершится к началу следующего учебного года. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой линии рассказала заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская.

Кроме того, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство детсада на 230 мест в Новинках и школы на 1 020 человек в Лебяжьем. Возведение учреждений образования начнется в 2020 году.

Также после капитального ремонта приняла учеников средняя школа № 44. Учреждение полностью обновлено и модернизировано. В здании появился отдельный блок для учащихся начальной школы, зал хореографии, обновлены медицинский кабинет, актовый зал, усовершенствованы лингафонный кабинет, классы для занятий физикой и химией, закуплен спортинвентарь, оборудование на пищеблок, отвечающее торгово-технологическим требованиям.

Во время прямой линии жители района в большинстве своем интересовались вопросами сферы жилищно-коммунального хозяйства. По словам жительницы дома № 10 на ул. Городской Вал, после планового отключения горячего водоснабжения в ее доме не соблюдается температурный режим. А. Маевская дала поручение руководству ЖЭУ района, чтобы проверили, действительно ли температура не соответствует норме.

Еще одна собеседница замглавы посетовала, что участок от ул. Орловской до средней школы № 95 недостаточно освещен в темное время суток. Обращение взято на контроль.

Минчанка, проживающая по адресу ул. Орловская, 86, корпус 4, попросила, чтобы подключили недавно установленный в подъезде лифт. Еще одна женщина пожаловалась на недобросовестную уборку дворовой территории и подъезда дома № 33 по ул. Заславская. А. Маевская пообещала разобраться.

Жительница дома № 23 по ул. Гая утверждает, что в подвале жилого здания повреждены канализационные трубы. Заместитель главы оперативно обратилась к руководителю ЖКХ района, а тот отправил подчиненных, чтобы те проверили состояние труб.

Заявительница, проживающая в 4-квартином доме по адресу 2-ой переулок Щедрина 32А, обеспокоена тем, что строительные работы, которые проводят соседи, приведут к аварийной ситуации в ее части жилого здания. А. Маевская поручила отделу архитектуры и строительства района, чтобы специалисты проверили, насколько работы соответствуют разрешительной документации.

Читайте также:

Что говорят новоселы Лебяжьего о  своем районе 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ