В Словакии отменили режим чрезвычайной ситуации

В Словакии режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за риска распространения коронавирусной инфекции, отменили 14 июня. Такое решение несколько дней назад приняло правительство страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на DennikN.

Правительство республики сохраняет повышенное внимание к эпидемиологической ситуации. В случае возникновения угрозы второй волны COVID-19 в Словакии вновь будут введены жесткие социальные ограничения, которые действовали на территории страны с марта текущего года.

Напомним, что в период действия режима ЧС в Словакии ужесточили административную и уголовную ответственность за совершенные преступления: суды выносили максимальное, предусмотренное законодательством страны, наказания. Также в республике были запрещены забастовки, которые устраивали профсоюзы и трудящиеся страны, чтобы выразить свои требования работодателю и властям.

Согласно последним данным, в республике зафиксировано 1 548 случаев заражений коронавирусной инфекцией. Выздоровели 1 410 пациентов с COVID-19, жертвами вируса стали 28 человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ