В Словакии после прививки вакциной AstraZeneca умерла учительница

В Словакии учительница скончалась после прививки от коронавирусной инфекции производства компании AstraZeneca. Ей было всего 38 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на местный телеканал RTVS.

© AP Photo/Leo Correa

По данным журналистов местного телевидения, женщину знала о том, что после этой вакцины люди умирают, но не поверила.

Спустя всего несколько дней после вакцинации женщина в прямом эфире ТВ рассказала о том, что ее состояние здоровье резко ухудшилось – она жаловалась на головные боли, высокую температуру и боль в суставах. Вскоре после эфира учительницу госпитализировали. Она умерла в больнице.

Предварительной причиной смерти стали отек мозга, тромбофилия и легочная эмболия. Однако отец умершей настаивает, что к летальному исходу привела вакцина от AstraZeneca.

На данный момент власти Словакии получили уже более 800 сообщений о побочных эффектах после прививки от COVID-19. Однако это первый летальный случай.

Напомним, международный скандал вокруг британско-шведской компании AstraZeneca начал разрастаться после того, как из разных стран начали поступать сообщения о том, что привившиеся ей пациенты умирают от тромбоза. На данный момент уже шесть стран – Дания, Норвегия, Исландия, Румыния, Таиланд и Италия объявили о приостановке использования препарата AstraZeneca до выяснения причин.

Специалисты ВОЗ уверены, что уровень пользы препарата превышает уровень возможных рисков при вакцинации. При этом они отмечают, что расследование причин возникновения тромбоза у привившихся AstraZeneca все еще продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ