В случае резкого похолодания отопление в школах и больницах Минска включат, не дожидаясь нормативного срока

По нормативам для включения отопления на объектах первой категории (учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы) необходимо, чтобы среднесуточная температура на уровне не выше +10 °С продержалась в течение 5 дней.

Но в случае резкого похолодания возможно досрочное включение отопления на этих объектах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

– Все объекты первой категории уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. Мы будем смотреть по ситуации, и если температура начнет резко снижаться, не станем дожидаться нормативного срока, – отметил он.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома рассказал, что на данный момент уже заготовлены необходимые запасы топочного мазута и других видов топлива, завершена подготовка всех котельных к работе в отопительный сезон, всеми 130 ЖЭС Минска получены паспорта готовности объектов жилфонда к зиме.

Он также подчеркнул, что в нынешнем году при подготовке к зимнему сезону особое внимание в городе уделили перекладке тепловых сетей. На сегодняшний день переложено 56 км, что составляет 80 % от плана на год. Также в городе продолжается работа по тепловой реабилитации объектов жилого фонда. По словам В. Кухарева, все жилые дома, находящиеся на обслуживании МГЖХ, ежегодно проходят обследование, на основании которого делается заключение о проведении тепловой реабилитации. Те дома, которые не соответствуют нормам потребления тепловой энергии, включают в план проведения тепловой реабилитации для повышения их энергоэффективности. Также тепловая реабилитация жилфонда в обязательном порядке проводится при выполнении капитального ремонта.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома также сообщил, что на сегодняшний день в полном объеме выполнена заготовка песчано-соляных смесей, порядка 300 единиц техники готовы к работе в зимний период. Практически все работы, необходимые для того, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство Минска нормально функционировало в предстоящем сезоне, выполнены.

Фото с сайта http://gkhinsider.ru/

Самое читаемое

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой няшный котик.Включите отопление, пусть животинка погреется. Да и людям в обнимку с обогревателем спать надоело. Электричество, знаете, дорогое!!!!!

    • Котик шикарный- нипишите, кто знает- какой породы- Хочу себе такого

    • Напишите, кто знает- какой породы кот- Хочу себе такого

  2. в нашем детском саду в Каменной горке +15, дети в одежде спят — это нормально?!!! Мой сын весь в соплях!!! Треть детей в группе болеет! Совесть есть?

    • купите обогреватель в садик и не жалуйтесь

      • Если бы можно было принести этот обогреватель!!!!! Так воспитатели сказали, что им пожарные категорически запрещают, а какому садику хочется платить штрафы? И так каждый рубль на счету!!!!

    • короткошерстный батарейный, или нагломордый теплолюбивый ,не? 🙂 может британец? )))) себе б такого завела ))))

    • Это короткошерстный британец, раскрас — вискас 🙂

Комментарии закрыты