В службу занятости столицы заявлено 16,3 тыс. вакансий. Какие работники сегодня нужнее всего

ярмарка вакансийПо данным на 1 февраля текущего года, нанимателями в государственную службу занятости населения столицы заявлено 16,3 тыс. вакансий, в том числе 9,7 тыс. свободных рабочих мест (59 %) — для рабочих. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Сотрудников на столичном рынке труда ищут 1,7 тыс. предприятий и организаций.

Из числа рабочих кадров наибольшим спросом пользуются повар, продавец, контролер-кассир, слесарь механосборочных работ, водитель автомобиля, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, маляр, штукатур, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, слесарь-ремонтник.

Среди вакансий для специалистов и служащих больше всего востребованы медицинская сестра, врач-специалист, инженер, воспитатель, фельдшер, менеджер, инженер-программист, электромеханик, спортсмен-инструктор, фармацевт.

В базе свободных рабочих мест Минска насчитывается более 1 000 профессий и специальностей, уточнили в комитете. Предложения неквалифицированного и низкоквалифицированного труда составляют до 16 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ