В СМИ появилась информация о попытке суицида гимнастки Александры Солдатовой

Помощница тренера по художественной гимнастике Ирины Винер-Усмановой, которая работает с Александрой Солдатовой, прокомментировала информацию в СМИ о попытке суицида спортсменки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Агентство городских новостей Москва».

По словам представителя трехкратной чемпионки мира по гимнастике, информация о том, что 21-летнюю гимнастку госпитализировали после того, как она пыталась покончить с жизнью, — ложь. А. Солдатова чувствует себя хорошо и планирует участвовать в соревнованиях.

— Я с ней только что разговаривала. С ней все в порядке, это все ложь. Она сама мне это сказала, и больше ничего. Сейчас она в полном порядке, в здравии, репетирует и будет принимать участие. Больше на эту тему не хочу разговаривать, с Сашей все в порядке, — цитирует агентство свою собеседницу.

Напомним, ранее «Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что в среду, 5 февраля, российскую спортсменку А. Солдатову с телесными повреждениями, которые были получены при попытке свести счеты с жизнью, доставили в одну из московских больниц. Кроме того, медики диагностировали у девушки расстройство пищевого поведения, для которого характерны приступы переедания и чрезмерная озабоченность своим весом, — булимию. После таких приступов человек, страдающий этим расстройством, тратит все свои силы на то, чтобы избавиться от съеденного или от влияния пищи на внешний вид и массу тела.

Также агентство информирует, что следователи начали проверку по данному факту, однако спортсменку им допросить пока не удалось — девушка не говорит, при каких обстоятельствах получила травмы, из-за которых попала в больницу.

Справочно

Александра Солдатова — российская гимнастка, трехкратная чемпионка мира в командном зачете 2014, 2015 и 2018 гг., чемпионка мира в упражнении с лентой, трехкратная чемпионка Европы в командном зачете 2015, 2017 и 2019 гг., чемпионка России в индивидуальном многоборье. Накануне спортсменка должна была выступить на этапе Гран-при в Москве, однако позже стало известно, что девушка не сможет участвовать в данном мероприятии из-за проблем со здоровьем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ