В СМИ появилась информация о стрелке из Огайо. Среди жертв — его сестра

В городе Дейтоне (штат Огайо, США) молодой человек устроил стрельбу: он успел убить по меньшей мере девять человек, включая свою сестру, и ранить более 20, прежде чем его ликвидировали полицейские, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Fox News.

Нападавшим оказался 24-летний Коннор Беттс, живший недалеко от этого города. Полицейские среагировали быстро: устранили нападавшего в течение 30 секунд после того, как он открыл огонь из винтовки возле бара. Попасть внутрь стрелку не позволили. Оперативность стражей порядка, по оценке властей, предотвратила гибель десятков людей.

Среди убитых оказалась младшая сестра Коннора Беттса. С ними в ту ночь был и его друг. Пока правоохранители не могут точно сказать, что родственница и приятель стрелка являлись его целями. В этом предстоит разобраться. Предварительно известно, что злоумышленнику ничто не мешало легально купить огнестрельное оружие. У него нашли два пистолета и дробовик, который оставался в машине в машине.

Вместе с тем в прессе всплыла история времен учебы Беттса в старших классах. Говорится, что парня на время отстранили от занятий, прознав про составленный им список преступлений. Его нашли на стене в школьной уборной. Это был перечень людей, которых юноша хотел бы убить, а также девушек, которых намеревался подвергнуть сексуальному насилию. Насколько реальными были эти планы, не уточняется. Судя по всему, каких-либо последствий, включая правовые, тогда не наступило. Знакомые нападавшего отмечают его общую странность, мрачное чувство юмора и некую одержимость темой убийств и смерти. Один из них даже признался, что после ликвидации молодого человека чувствует себя спокойнее.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ