В собственности Минска сейчас находится более 10,2 млн кв. м площадей

По состоянию на 1 января нынешнего года в собственности столицы находится 10 млн 219,5 тыс. м2 площадей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Эти площади закреплены за органами управления Мингорисполкома, производственными объединениями, учреждениями, унитарными предприятиями, хозяйственными обществами. Согласно проведенному анализу использования зданий, сооружений, изолированных помещений, находящихся в собственности Минска, в собственных целях коммунальные организации применяют 85,2 % площадей. Еще 3,6 % передано в безвозмездное пользование под размещение государственных органов, бюджетных и других организаций, 9,7 % сдается в аренду, 0,1 % законсервировано. Не используется 1,4 % площадей. Кстати, в 2020 г. за предоставленные в аренду нежилые помещения коммунальные организации получили около 140,48 млн рублей, — отметила начальник отдела имущественных отношений и реестра государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Анастасия Бойкачева.

Справочно

В Едином реестре имущества зарегистрированы 1 980 юридических лиц республиканской и коммунальной форм собственности, которые базируются на территории Минска. За ними закреплены более 155 тыс. зданий, сооружений и изолированных помещений, а также около 69,5 тыс. земельных участков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ