В «Солнечной долине» сотрудники МЧС и волонтеры организовали «Зимний патруль»

Чтобы лишний раз напомнить горожанам и гостям столицы о безопасном поведении вблизи водоемов и рассказать о правилах спасения провалившихся под лед, в период зимних школьных каникул территорию горнолыжного центра «Солнечная долина» патрулируют сотрудники Октябрьского РОЧС и представители районных общественных объединений — БРСМ, «Белая Русь» и ОСВОД. В рейд отправилась и корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Категорически нельзя в одиночку выходить на неокрепший лед, собираться компанией на небольшом участке льда, проверять его прочность ударами ног, клюшек, а также переходить едва замерзший водоем друг за другом на небольшом расстоянии, — удивила рейдовую группу семиклассница Марина Вышинская.

Обо всем этом ей рассказали в школе. За свои отличные знания она получила памятные подарки от «экзаменаторов».

«Зимний патруль» не прошел и мимо пенсионерок, занимавшихся в долине скандинавской ходьбой. Они пообещали дома внимательно изучить врученные им памятки.

А для школьников, отдыхавших в долине, группа пропагандистов устроила веселую викторину. Победители получили сладости и сувениры.

— Пускай январь и не радует нас морозной погодой и снегом, но о безопасном поведении на водоемах забывать не стоит, к тому же этой зимой в республике уже были несчастные случаи, — говорит старший инспектор Октябрьского РОЧС Ирина Свирид. Радует, что многие граждане, с которыми мы сегодня пообщались, помнят основные правила безопасности. Однако не все знали, что водоем можно переходить, если лед толще 5 см, а кататься на коньках стоит лишь по тому льду, который толще 10 см.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ