В «Солнечной долине» заработал 225-метровый склон. Его уже обкатывают минчане

В горнолыжном центре «Солнечная долина» массово катаются на лыжах и сноубордах. Плюсовая температура не в силах испугать минчан на этих зимних выходных. Подробнее – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Несмотря на то, что снег выпал поздно, любителей зимних видов спорта не стало меньше, а даже наоборот: в будние дни к нам приходит тысяча и больше человек, по выходным до трех тысяч, — поделился с журналистом директор горнолыжного центра «Солнечная долина» Вячеслав Юдин.

— Я проживаю в Серебрянке, приехали с сынишкой Павлом покататься на горку на прямом 19-м троллейбусе. Это очень удобно, — пояснил преимущество нахождения «Солнечной долины» в черте города минчанин Болислав.

Сюда съезжаются целыми семьями и большими компаниями. Здесь профессионально и добросовестно работают инструкторы, кстати директор горнолыжного центра — один из них. Многие обучают друг дружку  премудростям спуска — падают, смеются, поднимаются и едут дальше. Снег мягкий, мороза нет, отдыхается комфортно.

Курасовщинский горонолыжный цент расположен в живописном месте с видом на набережную и в окружении холмистого парка с реликтовыми деревьями. Здесь с лыжами и без них находится приятно.

В «Солнечной долине» заработал второй склон, высотой 225 метра. Его покоряют уверенные в себе горнолыжники и сноубордисты. Это вершина и популярный малый склон, 125-метровый, пользуются спросом у любителей здорового образа жизни.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ