В соревнованиях по зимнему плаванию минчане участвуют семьями

На Комсомольском озере проходит кубок Беларуси по спортивному зимнему плаванию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Кубок открытый, поэтому помимо белорусов в нем участвуют россияне, поляки и французы.
2

3
25 февраля прошли заплывы брассом и кролем среди мужчин и женщин на дистанциях 25 и 50 м. Также любой желающий мог проплыть 25 м вне зачета. Самое главное в таком эксперименте –после купания в ледяной воде быстрее добежать до передвижных бань и купелей.
4
Их здесь заблаговременно установили организаторы чемпионата. Пополнить запас калорий, потерянных во время заплыва, можно было в точках общественного питания.
Среди болельщиков выделялись москвичи, одетые явно не по погоде в шорты, майки и сланцы.
5
Что касается участников, то они не замечали леденящий тело ветер, плавая в воде, температура которой составляла всего два градуса.
7
В соревнованиях состязались не только бородатые, здоровенные мужики, но и хрупкие дамы, дети и пенсионеры. Самому юному участнику Илье Копытенко — всего 12 лет, а старшему — 77.
8
Среди представительниц прекрасного пола в заплывах участвовали и 13-летние девочки и 70-летние дамы.
Некоторые участвовали в заплывах всей семьей.
9
Мы с мужем и дочерью участвуем в подобных соревнованиях не первый раз, — рассказала минчанка Людмила Голубева. — Наше увлечение зимним плаванием началось с того, что в 2008 году я на крещение в первый раз окунулась в проруби. Затем через пару лет уговорила супруга последовать моему примеру, ему это так понравилось, что он всерьез занялся закаливанием, а затем и зимним плаванием. В прошлом году мы с ним поехали на кубок мира в Латвию, взяли с собой дочь Эллину в качестве болельщика. Она увидела, как двенадцатилетний Илья Копытенко занял там первое место в своей группе, и тоже захотела. В октябре она начала постепенно окунаться в прорубь, а в ноябре уже приняла участие в своем первом чемпионате и победила.
10

11
Результаты семьи будут известны 26 февраля после финальных заплывов на дистанциях 25, 50, 100 метров. В этот день спортсмены будут состязаться с 11.00 до 14.00.
12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько было участников, в т.ч. женщин? Насколько экстремальный спорт распространен в Беларуси?

    • Около 200 участников, девушек примерно 40. По сути, экстримальным зимнее плавание считают не многие, сами спортсмены уверяют, что ледяная вода полезна для здоровья, если раз в неделю купаться. Среди таких любителей есть даже люди с группой инвалидности… Зимним плаванием сейчас только в Минске увлекается несколько сотен человек, но число любителей ледяной воды с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Комментарии закрыты