В состав Молодежной палаты Союзного государства могут войти минчане

Молодежная палата будет создана при Парламентском собрании Союза Беларуси и России, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Нехайчик.

Решение о создании Молодежной палаты парламентарии приняли на 53-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Брянске (Российская Федерация). По словам О. Нехайчик, сейчас депутаты двух стран начинают работу над формированием списка членов палаты. Депутат не исключает, что членами нового образования могут стать и молодые парламентарии при Мингорсовете.

Молодежная палата будет состоять из 40 членов, 20 из которых будут гражданами Беларуси. В ее состав смогут входить депутаты законодательных органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, молодежных отделений политических партий и организаций, молодежных движений, организаций и общественных объединений. Принято решение установить верхнюю возрастную планку в 31 год для молодых людей из Беларуси и в 30 лет — для парламентариев из России.

Самое читаемое