В состав общественно-консультационного совета по вопросам образования войдут педагоги, актеры и спортсмены

Этапы создания общественно-консультационного совета по вопросам образования были обсуждены с представителями общественности и руководством Министерства образования Беларуси в гимназии №1 имени Ф.Скорины 23 марта.
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в предварительном заседании инициативной общественности приняли участие министр образования Беларуси Игорь Карпенко, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, директора и педагоги частных и государственных учреждений образования, народные артисты Республики Беларусь, спортсмены и другие.
Общественный совет – еще одна форма коммуникации Министерства образования с общественностью, – отметил И.Карпенко. – В него войдут 20-25 представителей различных сфер деятельности, которые знакомы с системой образования по учебе в школе или вузе, по нынешней работе, по своему статусу родителя.
В проекте положения об общественно-консультационном совете определены его основные задачи: это и обсуждение наиболее важных и социально-значимых вопросов государственной политики в сферах образования, и анализ практики применения нормативно-правовых актов и эффективности правового регулирования в сфере образования и прочее.
Сейчас идет активное общественное обсуждение новой редакции Кодекса об образовании Республики Беларусь. В будущем созданный общественный совет также может внести свой вклад в формирование нормативно-правовой базы, высказать свои позиции, отработать моменты, которые сегодня волнуют общественность, – отметил И.Карпенко.
В течение недели будут отработаны все организационные моменты, определен юридический статус общественного совета.

Самое читаемое