В составе сборной Беларуси на II Европейских играх выступит 221 спортсмен

В состав белорусской делегации войдут 221 спортсмен, 149 тренеров и 7 человек медицинской группы, сообщили на пресс-конференции 13 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Шеф миссии — первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов отметил, что перед спортсменами поставлена задача завоевать медалей не меньше, чем на I Европейских играх в Баку. Напомним, 4 года назад атлеты привезли в Синеокую 43 кругляша.

— Хотелось, чтобы на домашних Играх мы улучшили качество этих наград, добавил В. Дурнов. — Рассчитываем на всех и каждого. Уверен, все отечественные атлеты приложат максимум усилий, чтобы оказаться на пьедестале, стать победителями. Более того, в некоторых видах спорта разыграют лицензии на Игры в Токио-2020.

По словам спикера, белорусские спортсмены проходят заключительный этап подготовки. Среди тех, кто будет защищать цвета белорусского флага на мультиспортивном форуме, — титулованные Мария Мамошук, Василиса Марзалюк (борьба), Роман Петрушенко, Андрей Богданович (гребля на байдарках и каноэ), Эльвира, Герман, Марина Арзамасова, Татьяна Холодович (легкая атлетика), Евгений Королек (велоспорт), Владислав Гончаров (прыжки на батуте), Владимир Самсонов (настольный теннис), Степан Попов, Андрей Казусенок, Юрий Рыбак (самбо), Виталий Бубнович, Илья Чергейко, Виктория Чайка (пулевая стрельба).

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ