В составе студотрядов предстоящим летом планируется трудоустроить 8–9 тыс. юношей и девушек

За летний период 2015 года городская организация БРСМ намерена трудоустроить в составе студенческих отрядов 8–9 тыс. молодых людей.

Еще 3 тыс. человек предусмотрено устроить на работу индивидуально. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня первый секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

На протяжении марта-апреля в вузах и ссузах Минска будут проведены дни открытых дверей штабов трудовых дел, где студенты смогут ознакомиться с возможностями трудоустройства в составе студенческих отрядов.

Городской организацией БРСМ летом 2014 года в составе 250 студенческих отрядов были трудоустроены 8,4 тыс. юношей и девушек. Около 3,5 тыс. студентов работали индивидуально. При подведении итогов летнего трудового семестра на республиканском уровне столичные строительные, сервисные и экологические студотряды признаны лучшими, а лучшим штабом трудовых дел вузов – штаб БНТУ.

– Каждый год мы активно работаем с такими предприятиями, как ГПО «Минскстрой», ОАО «Минскпромстрой», ГП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома», – отметил Ю. Чечукевич. – В 2014 году столичные студенты трудились также на промышленных предприятиях – МТЗ и заводе «Атлант».

Есть значительные резервы по предоставлению рабочих мест молодежи в структурах «Горремавтодора», «Минскзеленстроя», ЖКХ, системе общественного питания и торговой сети столицы.

В целом БРСМ прорабатывает вопрос о предоставлении рабочих мест молодежи в период летних каникул с более чем 100 столичными организациями и предприятиями. Ю. Чечукевич также обратился к главам районных администраций с просьбой оказать содействие районным комитетам БРСМ в поиске рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте 14–17 лет.

 

Еще новости по теме:

Студенческие отряды минских вузов вошли в число лучших в стране

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ