В соцсети «ВКонтакте» можно голосовать за дворников Центрального района. На кону — путевка в Европу

С 1 июня стартовал второй этап конкурса «Лучший дворник Центрального района г. Минска» — народное голосование, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Центрального района.

Отдать голос за своего рабочего по комплексной уборке можно в официальной группе администрации в соцсети «ВКонтакте» до 1 июля. В результате из участников конкурса, которых сейчас насчитывается более 40, будут отобраны 20 претендентов на главный приз — путевку в одну из столиц Европы.

После голосования комиссия проведет проверку придомовых территорий, заявленных на конкурс. Для получения объективной информации это будет сделано без предупреждения его участников. Подвести же итоги и назвать имя победителя в районной администрации обещают в дни празднования 950-летия Минска.

В конкурсе участвуют работники жилищно-эксплуатационных участков № 1, 2, 3, 4 района. Среди них есть те, кто проработал на одном месте более 37 лет, и те, кто трудится дворником несколько месяцев. Все они профессионалы своего дела, регулярно получают благодарности от жильцов за добросовестное отношение к работе и поддержание порядка на территории, пользуются заслуженным авторитетом в своих коллективах, — рассказал заместитель главы администрации Центрального района Эдуард Томильчик.

Он также предположил, что борьба за выход в финальную часть может разгореться не на шутку. Ведь, даже не дожидаясь начала народного голосования, в группе района во «ВКонтакте» посетители оставляли положительные отзывы о конкурсантах и ставили им лайки (а некоторые, используя дополнительные технические возможности, даже пытались накрутить их количество).

Напомним, конкурс «Лучший дворник Центрального района г. Минска» начался 1 мая. На протяжении последнего месяца весны на страничке района во «ВКонтакте» можно было оставлять заявки на участие в этом состязании, основная цель которого — привлечь внимание к труду людей, которые делают наши дворы чистыми и уютными.

ТОП-3 О МИНСКЕ