В Советском районе инспекторы ГАИ задержали 17-летнего бесправника на мотоцикле

Сотрудники ГАИ составили шесть административных материалов в отношении 17-летнего парня, задержанного на ул. Широкой за рулем кроссового мотоцикла, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Советского РУВД.

Во время несения службы внимание инспекторов привлек мотоцикл Avantis без регистрационных знаков. Водитель требование об остановке проигнорировал, началось преследование. В надежде уйти от ответственности смельчак выехал за пределы дороги, двигался по зеленой зоне и по пешеходным дорожкам. Однако скрыться во дворах ему не удалось. Нарушителя задержали, им оказался несовершеннолетний бесправник. Мотоцикл доставили на охраняемую стоянку.

С 16 по 20 апреля, в дни проведения в Минске комплекса мероприятий по предупреждению ДТП с участием мототранспорта, на территории Советского района инспекторы ДПС остановили 16 нарушителей правил. В списке нарушений ПДД значатся непредоставление преимущества в движении пешеходам, управление мототехникой без регистрационного знака, без разрешения на допуск к участию в дорожном движении, без права управления, невыполнение требований сотрудников ГАИ об остановке и др.

Справочно

С 23 по 30 апреля в Минске пройдет республиканская профилактическая акция «Мотодвижение — без нарушений!».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ