В Советском районе провели турнир по теннису для подростков

На базе физкультурно-спортивного центра для детей и молодежи Советского района прошел турнир по теннису для ребят, с которыми милиционеры проводят индивидуальную профилактическую работу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования проводились в рамках республиканской межведомственной программы «Забота», одна из целей которой — организация досуга подростков в летний период. Прежде чем начать мероприятие, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Советского РУВД напомнили ребятам основы безопасности.

В турнире приняли участие 23 подростка. Для тех, кто впервые оказался на теннисном корте, устроили ознакомительную тренировку и рассказали о правилах игры.

Борьба за победу была напряженной, ребята получили множество положительных эмоций. Всем участникам турнира вручили памятные сувениры.

Сотрудники ИДН нашего райуправления проводят индивидуальную профилактическую работу с 71 подростком. Среди них есть и парни, и девушки, — рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних Советского РУВД майор милиции Татьяна Зинькевич. — В основном они попали в поле зрения милиции за распитие алкоголя, мелкое хулиганство и хищения. Есть ребята, осужденные к мерам воспитательного характера, — их уличили в незаконном обороте наркотиков и кражах.

В период летних каникул мы обращаем особое внимание на занятость несовершеннолетних, ведь их бесцельные прогулки по городу зачастую и становятся причинами противоправного поведения.

 Фото предоставлены ИДН Советского РУВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ