В Советском районе сократилось количество преступлений, к которым причастны несовершеннолетние

Какие преступления совершают подростки, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Советском РУВД.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу с 90 ребятами, из которых пятеро являются студентами вузов, 28 обучаются в средних специальных учебных заведениях, 56 — в школах, а один уже работает. В поле зрения милиционеров они попали за различные правонарушения: распитие алкогольных напитков, мелкие хищения, драки и т. д.

По сравнению с первым полугодием прошлого года количество преступлений, к которым причастны несовершеннолетние, снизилось с 12 до 4. Уголовные дела были возбуждены в отношении троих ребят (9). Снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах (с 5 до 1), краж (с 3 до 1), хищений путем использования компьютерных технологий (с 6 до 2). Не допущено преступлений в составе группы (в 2019-м — 2) и грабежей (1).

По словам заместителя начальника Советского РУВД Виктора Станиславчика, все зарегистрированные преступления относятся к категории менее тяжких и не представляющих большой общественной опасности. Это хищения путем использования компьютерных технологий и личного имущества.

— Сейчас на территории всей республики реализуется межведомственная программа «Забота», основная цель которой — организация летней занятости и досуга несовершеннолетних, недопущение совершения ими правонарушений и преступлений, а также их гибели и травматизма, — говорит В. Станиславчик. Сотрудники милиции посещают лагеря дневного пребывания, созданные на базе учреждений образования района, где проводят беседы с ребятами, организовывают для них различные спортивные мероприятия, экскурсии и т. д. Кроме того, в этот период со стороны инспекторов ИДН усилен контроль за поведением и образом жизни несовершеннолетних, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа. Вместе с заинтересованными ведомствами мы будем стремиться к тому, чтобы каникулы у ребят прошли интересно, а главное, безопасно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ