В Советском районе благоустроили территорию рядом с Цнянским водохранилищем

Зеленая зона рядом с Цнянским водохранилищем преобразилась: во время субботника здесь высадили деревья и благоустроили детскую площадку.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», одним из мест, где в Советском районе сегодня проходили субботники, стала территория рядом с пляжем №4 зоны отдыха Цнянского водохранилища. С самого утра здесь работали представители УП «Зеленстрой Советского района».Заместитель директора этого унитарного предприятия Дмитрий Гарельский рассказал о фронте предстоявших работ:

– Покрасим оборудование на детской площадке, уберем остатки прошлогодней листвы и, главное, посадим деревья. Для этого задействовали около 10 наших работников. Также ждем помощников из числа учащейся молодежи.

По словам Д. Гарельского, рабочие периодически убирают территорию от мусора. После зимы она достаточно чистая, что объясняется пока относительно малым числом отдыхающих. Однако впереди во всех отношения горячая пора – купальный сезон. Практика показывает, что несмотря на большое количество мусорных контейнеров и урн некоторые отдыхающие не утруждаются уборкой мусора за собой. Летом «зеленстроевцы» после каждых выходных обходят береговую линию, остров на водохранилище и собирают «урожай»: пакеты, бутылки и т.п.

К сегодняшним работам по благоустройству подключился трудовой десант – порядка 40 учащихся Минского государственного высшего радиотехнического колледжа и Высшего государственного колледжа связи.

Во время уборки листвы в ход шли как проверенные временем грабли, так и более сложный инструмент – например, воздуходувка.

IMG_1556 копия

IMG_1579 копия

IMG_1580 копия

IMG_1588a копия

Опытные «зеленстроевцы» рассказали и показали ребятам, как правильно высаживать деревья. Всего привезли 30 саженцев. И сами, кстати, без дела не сидели: все время находились на передовой благоустроительных работ. Многие учащиеся теперь могут сказать: в своей только начинающейся жизни они уже посадили дерево, причем не одно. Один из них даже обустроил собственный дом на берегу Черного Моря  здесь  .Что же,хороший пример для подражания

IMG_1598a копия

IMG_1603 копия

IMG_1607a копия

IMG_1619a копия

IMG_1624 копия

IMG_1638 копия

Оборудование на детской площадке в прямом смысле заиграло новыми яркими красками.

IMG_1657a копия

IMG_1663a копия

IMG_1674a копия

Про ограду вокруг детской площадки также не забыли– сетке-рабице предназначался неброский светло-серый цвет. Ведь внимание малышей должны привлекать качели и горка.

IMG_1561a копия

IMG_1568 копия

IMG_1596a копия

IMG_1677a копия

Фото автора

Самое читаемое