В Советском районе расписывают дворы в рамках проекта «Мой родны кут»

Ярких красок добавили дворовой территории у дома № 20 на ул. Гикало в рамках проекта БРСМ «Мой родны кут» 20 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Покраской декоративного заборчика, что окружает палисадники у дома, занимаются учащиеся Минского государственного профессионального лицея № 12 строительства. Все активные участники молодежного волонтерского движения «Доброе Сердце». Кистями и красками ребят вооружила районная первичка ОО «БРСМ».

Заранее связывались с КОТОС-25, под патронажем которого находится двор, с активными жителями, проводили анкетирование. В итоге выясняли, что необходимо сделать в первую очередь, — рассказал второй секретарь Советского районного комитета ОО «БРСМ» Павел Дежкин. Наш фронт работ — покрасить декоративные заборы, элементы детской площадки и каркасы многоярусных клумб.

Цвета тоже согласовывали. Поэтому выгоревший на солнце желто-зеленый забор приободрят красной и зеленой красками.

Не этот ли двор, где начинали красить еще 5 сентября, когда был дан старт проекту «Мой родны кут»? — интересуюсь с намеком на то, что работы странным образом растянуты во времени.

Волонтеров из учащейся молодежи можем привлекать только после учебного процесса, — объяснил П. Дежкин. Поэтому и сегодня не финал благоустройства в отдельно взятом дворе. Даже с учетом помощи, которую оказывают сотрудники ЖЭС № 2. Отмечу, что потрудиться предстоит не только над декоративными ограждениями и конструкциями детской площадки, но и над самими домами.

Точнее над рисунками на зданиях. Стены у входа в подъезды дома № 20 украшают изображения пейзажей столицы. Каждая выдержана в тематике «Год малой родины, мой город». Картины собираются дорисовать.

Предстоит также задекорировать ворота, за которыми прячутся мусорные контейнеры, — продолжил П. Дежкин. — Рисунок также появится на доме № 8 на улице Гикало. Высокий фундамент позволяет. А торец дома № 6 на этой же улице украсит большая (на все пять этажей) картина. Сейчас идет согласование изображения: выбирают между городским пейзажем и эскизом, связанным с историей столицы.

 Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ