В Советском районе сократилось количество обращений по вопросам ЖКХ

На прямые телефонные линии в Советском районе стало поступать гораздо меньше обращений по вопросам ЖКХ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлые месяцы количество обращений доходило до двух десятков. Более половины вопросов и просьб так или иначе касались сферы ЖКХ, в том числе изменений подходов к начислению платы за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению. Некоторые граждане не могли разобраться в начислениях по отдельным позициям, высказывали сомнения в правильности представленных к оплате сумм. По всем обращениям разбирались, давали людям ответы. С минчанами проводилась и большая разъяснительная работа, которая также дала результаты, – рассказала заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова.

Во время сегодняшней телефонной линии одного из позвонивших интересовало, как сэкономить на плате коммунальных услуг, если зарегистрированные в квартире члены семьи по работе выезжают за границу и по нескольку месяцев находятся там. В администрации Советского района пояснили, что в случае выезда из места постоянного жительства на более чем 10 дней, например, для учебы, лечения, оздоровления, прохождения военной службы, в сельские населенные пункты (на ту же дачу. — Прим. авт), командировку можно сэкономить на оплате некоторых видов ЖКУ. Но потребуется документальное подтверждение своего отсутствия. Весь порядок действий можно уточнить в своем расчетно-справочном центре. Также можно обратиться по электронной почте в районную администрацию или создать в специальном разделе на ее официальном сайте электронное обращение.

Поступили и другие вопросы. Жителей района интересовало, что строится недалеко от Цнянского водохранилища. Спрашивали и о возможности почистить канал, идущий от этого водохранилища в сторону ул. Мирошниченко. Также просили установить рядом с домом №4 на ул. Дорошевича дополнительные малые архитектурные формы, чтобы водители не парковались под окнами. О. Волкова уверила, что на все обращения минчане получат письменные ответы с разъяснениями.

Самое читаемое