В Советском районе внедорожник сбил вышедшего из трамвая мужчину

На ул. Якуба Коласа молодой человек вышел из трамвая и, не успев дойти до тротуара, попал под колеса внедорожника, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Советского района.

– Наезд на пешехода произошел 7 сентября в районе остановочного пункта «Белинского». Парень вышел из трамвая на проезжую часть, посмотрел направо и увидел во второй полосе внедорожник «Ниссан», который находился за 40–50 м до остановки. Предполагая, что водитель остановится, как и должен согласно ПДД, стал переходить дорогу. В следующее мгновение, не дойдя до тротуара, молодой человек заметил: машина не снижает скорости и перестраивается в первую полосу. Пешеход растерялся, не зная, куда ему отбегать, и остановился. В тот момент его сбили, – рассказал старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Советского РУВД Андрей Деркач.

Сразу после этого внедорожник выехал за пределы проезжей части и ударился об осветительную мачту.

3

4

Все обстоятельства случившегося устанавливаются. Пострадавшего с места происшествия увезла скорая. По предварительным сведениям, у молодого человека ушибы, черепно-мозговая травма.

Подготовил Андрей Гаврон

Фото ОГАИ Советского РУВД

 

 

Самое читаемое