В Специальном доме № 1 провели благотворительное мероприятие по мытью окон

Волонтеры Ленинской районной организации ОО «Белая Русь» и Минской городской организации Белорусского общества Красного Креста 24 апреля помыли окна в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В квартирах учреждения проживает 175 человек, среди них немало тех, кто не способен навести порядок в своем жилище. На призыв сделать доброе дело, помочь одиноким, пожилым и немощным отозвались активисты первичных организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Национального банка, РУП «Белпочта» и т.д, а также волонтеры Красного креста. Участники помыли сотню окон в 18 квартирах, в 5 из которых проживают инвалиды-колясочники, в 2 – незрячие люди.

— Общественные организации — Красный Крест, Белая Русь и др. – периодически оказывают нам помощь. Вот и сегодня прошло нужное мероприятие. Мытье окон – огромное подспорье для нас. Многие жители Специального дома не могут сами убрать квартиру, так что поддержка волонтеров очень для нас ценна, — сказала заместитель директора Специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 Ольга Гаврук.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ