В спортшколе в Житковичах сотрудник перепутал химикаты. Трое детей и взрослый госпитализированы

В детско-юношеской спортивной школе в Житковичах 2 февраля случилось ЧП. Сотрудник по ошибке смешал опасные химикаты, в результате чего несколько человек, включая детей, были госпитализированы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МЧС.

По предварительной информации, работник учреждения готовил раствор для обеззараживания воды в бассейне, однако по ошибке влил соляную кислоту в емкость с раствором хлора, что вызвало химическую реакцию с выделением паров.

В момент инцидента в школе находились 18 детей и 11 взрослых, в том числе сотрудники учреждения, однако к тому времени, когда стало известно о произошедшем, родители и дети уже находились по домам. Было принято решение доставить всех в больницу для обследования. После осмотра в клинике оставили двух детей и одного взрослого, чтобы провести дополнительные тесты. В дальнейшем химическое отравление у госпитализированных не подтвердилось.

Сотрудники районного центра гигиены и эпидемиологии взяли пробы воды в чаше бассейна и после проведенных анализов следов ОХВ в воде не обнаружили. Помещения были проветрены.

Фото МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ