В среднем на одного безработного в столице приходится 10,3 вакансии

В городе на одного безработного в среднем приходится 10,3 вакансии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете экономики Мингорисполкома.

По словам специалистов, в январе — июне 2018 г. в результате реализации мероприятий подпрограммы «Содействие занятости населения» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 гг. активными мерами содействия занятости было охвачено 6,6 тыс. граждан, из них 3,6 тыс. безработных.

— На постоянное место работы трудоустроено 5,1 тыс. человек. Это, в частности, 2,3 тыс. безработных. Кроме того, 279 безработных направлено на профессиональное обучение, — отметили в комитете.

За истекший период в оплачиваемых общественных работах приняли участие 1 220 человек.

В то же время городом обеспечиваются поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан, адаптация инвалидов к трудовой деятельности, временная трудовая занятость молодежи в свободное от учебы время и другое.

На 1 июля текущего года уровень зарегистрированной безработицы в Минске составил 0,1 % к численности экономически активного населения. Это является наименьшим значением среди регионов республики. На учете состояли 1,5 тыс. безработных при наличии 15,9 тыс. вакансий.

 

Самое читаемое