В средней школе № 32 в Лебяжьем к новому учебного году откроют тир и музыкальные классы

Открывшаяся в прошлом году в Лебяжьем средняя школа N32 станет полноценным досуговым центром для детей этого жилого района.

В новом учебном году здесь заработают тир и филиал музыкальной школы. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой линии 6 августа сообщил заместитель главы администрации Центрального района Эдуард Томильчик.

Эта школа имеет хорошую спортивную базу: футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, беговые дорожки, есть возможность зимой ставить хоккейную коробку. Внутри помимо стандартного спортзала оборудованы хореографический и тренажерный залы. А к новому учебному году планируется открыть тир для стрельбы из пневматического оружия. Его оборудовали в подвальном помещении. Здесь помимо стрелковой зоны будут специализированные комнаты для работы с оружием и его хранения, гардероб, туалетные и душевые. Помещение имеет отдельный вход со стороны улицы.

Тир оборудовали совместными усилиями с участием спонсоров, оборудование установила СДЮШОР N13 по стрелковому спорту, — рассказал Эдуард Томильчик. — Мы идем к тому, чтобы школа в Лебяжьем стала досуговым центром района. Ребята отучились, сходили домой, пообедали, отдохнули и снова вернулись в школу на занятия в спортивной секции или кружках. Удобно то, что не надо куда-то ехать, все находится рядом с домами, а значит, даже ученики младших классов могут спокойно посещать любые занятия, родителям не надо их везти в другую часть города. Кстати, и для взрослых есть возможность позаниматься как в тренажерном зале, так и на открытых спортивных площадках вокруг учебного заведения.

Открыть тир предполагается в конце августа-начале сентября. Кроме того, в сентябре на базе учреждения образования намечается открыть и филиал музыкальной школы N10. Сейчас для этого готовятся кабинеты.

 

Самое читаемое