В США активно обсуждают новый препарат против ожирения. В чем его особенность

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Препарат, который помогает при ожирении и не вызывает болезни из-за лишнего веса, активно обсуждают в Соединенных Штатах Америки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The New York Times

Он называется семаглутид. А привлек внимание общественности тем, что не только помогает организму справиться с лишним весом, но и избежать диабета.

По факту препарат представляет собой синтетическую версию гормона, который способен воздействовать на центры аппетита в головном мозге и кишечнике, вызывая чувство сытости. Он был разработан как лекарство от диабета, но оказалось, что его эффективность распространяется еще против нескольких заболеваний.

Клинические исследования проводили в Северо-Западном университете в Чикаго. Порядка 2 тыс. людей, страдающих от ожирения, в 129 медицинских центрах в 16 странах еженедельно вводили себе семаглутид или плацебо в течение 68 недель.

Выяснилось, что те, кто принимал препарат, потеряли в среднем около 15 % веса. С плацебо — лишь 2,4 %. При этом более одной трети участников исследования потеряли более 20 % своего веса. У многих из них также уменьшились симптомы диабета и преддиабета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ