В США — более 3,7 млн случаев. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 14,5 млн. В тройке лидеров по числу инфицированных остаются США, Бразилия и Индия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

На 19 июля в Беларуси зарегистрировано 66 095 человек с положительным тестом на COVID-19. Смогли побороть инфекцию и покинуть стены медучреждений 58 204 пациента. Проведено 1 193 162 теста. За все время распространения коронавируса на территории Беларуси умерли 499 пациентов с рядом хронических заболеваний.

В Кыргызстан доставили белорусские препараты для лечения пневмонии и коронавирусной инфекции

Белорусские лекарства производства РУП «Белмедпрепараты» для борьбы с пневмонией и COVID-19 доставлены в Кыргызстан.

По просьбе Кыргызстана в страну отправлено около 30 тыс. упаковок препаратов пяти наименований, большая часть из которых — антибиотики. Белорусские фармакологические предприятия быстро рассмотрели запрос и в сжатые сроки подготовили груз для Кыргызстана.

В мире

Число случаев коронавируса в мире по состоянию на утро 20 июля достигло 14,5 млн. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса (США).

Всего от COVID-19 в мире умерли свыше 606 тыс. человек. Справиться с инфекцией удалось более 8,1 млн пациентов.

На первом месте по количеству инфицированных по-прежнему находятся США, где зафиксировано более 3,7 млн случаев коронавируса. Далее идет Бразилия, там 2 098 389 заболевших. На третьем месте — Индия, где выявлены 1 118 206 инфицированных. Пятерку закрывают Россия (771 546) и ЮАР (364 328).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Ученые: комары не являются переносчиками коронавируса

Комары не могут быть переносчиками COVID-19. К такому выводу пришли ученые Университета штата Канзас, проанализировав неспособность вируса размножаться в трех видах комаров.

«Мы продемонстрировали, что даже при экстремальных условиях SARS-CoV-2 не может самовоспроизводиться в этих комарах и, таким образом, его нельзя передать человеку даже в том маловероятном случае, когда комар (сначала) кусает носителя вируса», — пишут авторы в своем отчете.

Таким образом исследование поддерживает ранее озвученные выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что комары не могут передавать эту инфекцию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ