В США кит проглотил дайвера – мужчина выбрался из его пасти и выжил

Ныряльщик, которого в штате Массачусетс (США) целиком заглотил горбатый кит, выбрался из его пасти и рассказал об ощущениях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Cape Cod Times.

Фото pixabay.com

Инцидент произошел утром 11 июня у побережья Атлантического океана недалеко от г. Провинстаун, где опытный дайвер занимался ловлей лобстеров и произвел второе за тот день погружение. По словам мужчины, вдруг он почувствовал сильнейший толчок, после чего кругом стало темно.

Ныряльщик ощущал, как двигается сам при сокращающейся мускулатуре в чьем-то рту, где и оказался дайвер. Он сначала предположил, что находится в пасти белой акулы, но не почувствовал на себе никаких зубов, а также не обнаружил ран на своем теле. Тогда мужчина осознал, что оказался в ките.

Аквалангист, оснащенный водолазным снаряжениям, впоследствии признался, что в какой-то момент в кромешной темноте подумал, что это конец и ему не выбраться. Однако подумал о двух своих детях-подростках и стал сопротивляться продвижению в чрево кита. Морскому обитателю этот бунт «еды» не понравился, после чего он, по оценкам дайвера, спустя примерно 30-40 минут всплыл и замотал головой. В следующее мгновение ныряльщик увидел свет и оказался в воде. Мужчину подобрали напарники и доставили в больницу. Оказалось, водолаз серьезно не пострадал, обошлось без переломов.

По мнению специалистов, горбач проглотил человека случайно. Это морское млекопитающее питается, широко раскрывая пасть, что мешает обзору и заглатывает добычу, затем отфильтровывая ее, например, некрупную стайную рыбу, а не жуя. Однако его пищевод мал, чтобы протолкнуть человека, да еще в снаряжении для плавания под водой. А вот пасть способна принять в себя достаточно крупный предмет или существо. Которое впоследствии будет просто выплюнуто.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ