В США нашли новый метод выявления коронавируса до появления симптомов

Ученые из США использовали смарт-часы, чтобы узнать о заражении коронавирусом еще до проявления признаков инфицирования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

В исследовании участвовали 300 сотрудников клиники Маунт-Синай в Нью-Йорке, использовавшие такие устройства в течение пяти месяцев. Для оценки работы иммунной системы добровольцев у них с помощью указанных гаджетов отслеживали вариабельность сердечного ритма — изменение интервалов между началами двух сердечных циклов, каждый из которых отражает последовательность процессов за одно сокращение этого органа и его последующее расслабление. Выяснилось, что низкая вариабельность сердечного ритма — один из признаков заражения коронавирусом.

Ученые отметили положительный эффект применения смарт-часов, так как данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) указывают на то, что в США большинство заболевших COVID-19 заражались от бессимптомных носителей инфекции.

Исследование Стэнфордского университета показало, что 81 % зараженных отмечали у себя изменение пульса, прежде чем узнавали результат теста на коронавирус. В данном случае участники эксперимента носили смарт-часы и трекеры. Чрезвычайно высокая частота сердечных сокращений оказалась связана с дальнейшим появлением симптомов.

Ученые рекомендовали пользователям смарт-часов настроить их на отслеживание повышенного пульса или нетипичной вариабельности.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в мире известно о 95,65 млн случаев COVID-19, из которых в Соединенных Штатах Америки выявили свыше 24 млн.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ