В США от коронавируса впервые умер младенец

В США зарегистрирован первый случай смерти младенца от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

Жертвой вирусной болезни стал маленький житель Чикаго, которому не было и года.

Сегодня у меня есть ужасно печальная новость. Среди погибших за последние 24 часа был государственный служащий, член нашей команды в Департаменте социальных служб и младенец, — проинформировал губернатор штата Иллинойс Джей Прицкер.

Еще никогда не было смерти, связанной с COVID-19, у младенца. Ведется расследование для установления причины смерти, дополнил губернатора глава департамента здравоохранения штата Нгози Эзике.

Ранее сообщалось о смерти от коронавируса 10-месячного младенца в Китае.

О том, что дети не являются неуязвимыми по отношению к коронавирусу американские врачи заявили несколько дней назад, когда в нью-йоркскую клинику поступил первый зараженный малыш. К счастью, тот ребенок излечился и был выписан домой. Однако эксперты призвали родителей        не расслабляться.

В свою очередь во Всемирной организации здравоохранения подчеркивают: хотя в группе риска заражения находятся в первую очередь пожилые люди, молодые не являются «неуязвимыми» и также могут заразиться, длительно лечиться и даже скончаться. В частности, руководитель отделения интенсивной терапии в итальянской Ломбардии Антонио Песенти подтвердил, что половина пициентов, поступивших в его отделение с коронавирусом, моложе 65 лет и среди них есть те, кому 20 и 30 лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Коронавирус в Беларуси. Самые важные вопросы на текущий момент

В Беларуси нет случаев самовольного ухода пациентов с коронавирусом из стационаров

Лукашенко рассказал, как коронавирус повлиял на его рабочий график

Граждан, нуждающихся в помощи для возвращения в Беларусь, просят заполнить форму на сайте МИД

Мультиязычную инфографику разработали в Беларуси для путешественников в связи с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ