В США от рук полицейского погиб еще один афроамериканец – началась вторая волна протестов

После смерти еще одного афроамериканца от рук сотрудника полиции в США началась вторая волна протестов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CNN.

12 июня в американском городе Атланта (штат Джорджия) в ходе протестов, разгоревшихся из-за смерти Джоджа Флойда, полицейский застрелил афроамериканца Рейшарда Брукса.

View this post on Instagram

#atlantaprotest #rayshardbrooks

A post shared by Atlanta Protest (@atlantaprotest2020) on

В этот день правоохранители города проводили задержания демонстрантов. В ходе задержания 37 митингующих, один из сотрудников полиции выстрелил в Брукса, отца троих детей. Афроамериканец скончался в больнице.

Уже на следующий день после гибели мужчины началась вторая волна протестов, которая переросла в беспорядки. Участники акции перекрывали дороги и подожгли кафе, рядом с которым полицейский выстрелил в погибшего семьянина. Для разгона протестующих полиция Атланты применила слезоточивый газ.

Напомним, это уже вторая смерть афроамериканца в США, спровоцировавшая массовые протесты и беспорядки. 25 мая в одном из госпиталей Миннеаполиса скончался Джордж Флойд. Судмедэксперты подтвердили, что смерть мужчины наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, надавив на шею).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

У скончавшегося в результате жесткого задержания полицией афроамериканца Дж. Флойда был коронавирус

Протестующие осквернили памятник Тадеушу Костюшко в Вашингтоне

В Сиэтле мужчина въехал в протестующих на авто, а затем их расстрелял

Бэнкси опубликовал новую работу, посвященную протестам в США

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ