В США полицейский выстрелил в спину афроамериканцу

Сотрудник полиции выстрелил в спину афроамериканцу в городе Кеноша (штат Висконсин). Мужчина получил серьезные ранения и был экстренно госпитализирован, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Kenosha News.

Журналисты издания поговорили с очевидцами произошедшего. По их словам, темнокожий парень разнимал двух дерущихся женщин, когда появились сотрудники полиции. Они ударили его электрошокером, а затем один из правоохранителей выстрелил. Все это происходило на глазах детей пострадавшего.

В свою очередь полиция города сделала официальное заявление, в котором изложила свою версию произошедшего. Из заявления следует: наряд прибыл из-за того, что поступило сообщение о «бытовом насилии». При каких обстоятельствах раздался выстрел и какие у полицейского были основания для применения оружия, в ведомстве не пояснили, однако проинформировали, что правоохранители незамедлительно оказали первую помощь пострадавшему.

Известно, что афроамериканца с помощью вертолета оперативно доставили в медучреждение. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Позже о ситуации высказался губернатор штата, где произошел инцидент, Тони Эверс. Он написал на своей странице в Twitter, что в «спину Джейкоба Блейка выстрелили несколько раз средь бела дня», и пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления.

«Хотя мы не знаем еще всех подробностей, мы точно уверены, что он не первый чернокожий мужчина или человек, в которого выстрелили, которого ранили или безжалостно убили представители правоохранительных органов у нас в штате или в стране», — подчеркнул Эверс.

Местное издание Milwaukee Journal Sentinel пишет, что после того, как информация о произошедшем разошлась по СМИ, на улицы Кеноши вышли недовольные жители. Начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Власти города были вынуждены ввести комендантский час.

Фото с сайта https://www.kenoshanews.com/

Читайте также:

«Беспокойство никуда не делось». Как живут белорусы в США во время протестов и пандемии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ