В США полицейский застрелил темнокожего мужчину

Полицейский при задержании застрелили темнокожего мужчину в городе Лафайет (штат Луизиана, США), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ABC.

Правозащитники из американского союза защиты гражданских свобод сделали заявление о том, что произошедшее – еще один случай полицейского произвола в США. В подтверждение своих слов они предоставили видео того, как происходило задержание погибшего 31-летнего афроамериканца, снятое очевидцами.

Полиция Лафайета также прокомментировала произошедшее. По словам местных правоохранителей, полицейских вызвали в один из магазинов города. Им сообщили о том, что в торговом зале некий мужчина угрожает людям оружием.

Прибыв на место, полицейские предприняли попытку задержать злоумышленника, однако тот начал убегать. Пытаясь скрыться от правоохранителей, мужчина забежал в еще один магазин, где также угрожал посетителям применить нож, который был у него в руках, и полицейские приняли решение открыть огонь.

Напомним, в конце мая текущего года США всколыхнуло убийство при задержании в Миннеаполисе Джорджа Флойда. Судмедэксперты заявили, что смерть мужчины наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, надавив на шею). В стране начались массовые беспорядке. Затем 12 июня в американском городе Атланта (штат Джорджия) в ходе протестов, разгоревшихся из-за смерти Джоджа Флойда, полицейский застрелил афроамериканца Рейшарда Брукса, и беспорядки приняли массовый характер.

Читайте также:

«Беспокойство никуда не делось». Как живут белорусы в США во время протестов и пандемии

Как к беспорядкам в США относится эскимо и вороны из мультфильма «Дамбо» и что сейчас происходит в стране?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ